Гагарина » Ср окт 30, 2013 4:26 pm
Я все никак не могу отснять все любимые книги.
Хотя бы список напишу, набросаю:
- Как Джим Пуговка появился в Мндландии, Михаэля Энде (там мальчик, мамочка, пааровозик- все что Квиткек нравится)
- Телефон, Чуковского, изд-во Мелик Пашаев
- Веселая угадайка с зеркальцем Про Мумми- Тролля (книжка с открывающимися "дверцами", за которыми прячется кто то из семейства муми троллей
- винни пух , союзмультфильмовский (я правда не в восторге, потому что иллюстрация книжная и анимация живут по разным законам, а печатники это не учли, но Квитка обожает ее, потому что обожает медведя и мультик про него)
- муха цокотуха в сборнике Чуковского (я беру фонарики и делаю свето представление прямо в книжке)
- Репка (Чарущин или Васнецов иллюстрировал - не помню точно)
Вчера нам папа купил Улитку и кита!!
А я сегодня купила книжку на украинском по Андерсену Голый король - стихотворение с удивительными картинками изд-ва А-ба-ба-Га-ла-ма-Га. Прямо на улице уселись рассматривать!
Еще мы с мужем в восторге от книги польского писателя Гжегожа Касдепке.
Его детектив Ниточка- этого что то!!
Но не знаю, есть ли русский перевод. Я читала в украинском и в следующем году поеду в Польшу- куплю оригинал.
Для говорящих на украинском и русском польский не окажется трудным. Я кое что и без изучения языка понимаю.
- стихи Саши Черного - это что то!!
И еще был такой удивительный поэт Николай Шилов- это такие потрясающие детские стихи!! Поищите в сети. Книги его я не встречала, увы..
Тим Собакин тоже один из них, из тех самых талантливых авторов.
Я сейчас усиленно ищу детские стихи и учу наизусть- Квитка все время просит что то рассказывать веселое.
Еще есть книжка Находилки- хочу что то подобное сама сделать для сына моего мужа- чтобы ему было еще интереснее с папой гулять.