• Давайте познакомимся!

Информация. Запись.

Re: Давайте познакомимся!

Сообщение Гагарина » Чт сен 12, 2013 9:31 pm

Марина Кузнецова писал(а): У нас тут рядом такой волшебный лес, дышится легко, бродится приятно, чистый бор с белыми и не только грибами, с множеством ягод.

захотелось к вам! погулять вместе, порисовать...
    почитать вместе книги...
    в магазинчике у вас будет очень тепло, точно!
    Гагарина

Сообщение Гагарина » Чт сен 12, 2013 9:32 pm

hussy писал(а):
    Татя писал(а):
    я вот тоже мечтаю о своем доме/клубе, где могли бы встречаться детки с мамами, где можно было бы проводить занятия для детей, для мам. Учиться чему-то новому вместе, отмечать праздники и т.д. Надеюсь, все осуществится когда-нибудь :)

свою задумку подобного рода я назвала Мамадом. и он тоже пока только в планах...
    Гагарина

Сообщение Татя » Чт сен 12, 2013 9:44 pm

Марина Кузнецова писал(а):Да, а к детским книжкам, да и не только детским у меня тоже страсть, причем обязательно книжка должна быть не электронной, а бумажной, в этом и вся прелесть. всегда можно перелистнуть, пробежаться взглядом по прочтенному. Ну а детские яркие книжки мне вообще хочется купить ВСЕ или почти:) сыночек тоже любит явно, читать может сам по пол часа, листает, разглядывает картинки, и даже мои комментарии ему не нужны, вслух я читаю ему, когда кормлю. У меня есть мечта открыть книжный хороший магазинчик с маленьким кафе;) но пока в приоритете детки, так как мы с мужем хотим их много;) сколько Бог даст, в общем.

Ой, я смотрела "Вам письмо", там как раз про маленькие книжные магазинчики, уютные, куда детки приходт, где устраивают совместные чтения - прямо сердце екало))) - открывайте!!!
    Все сходится и ладится
    Изображение
    Я Татя
    мой дневничок viewtopic.php?f=1537&t=11719&p=460380#p460380
    Татя

Сообщение Nata_Star » Пт сен 13, 2013 6:08 am

Читаю эту тему, дневники - мне кажется, мы все очень похожи, прям родственные души на уровне идей, интересов и ценностей!
    Nata_Star

Сообщение Наталья Югонсон » Пт сен 13, 2013 7:33 am

Доброго времени суток всем! :-): :-): :-): :-): :-):
    Я Наташа. Живу в Барнауле. Есть сынок. Ему почти 6 лет. Мы его усыновили в младенчестве. И тогда я и начала по-настоящему жить, расти вместе с ним.
    Мы тогда жили в Новосибирске с мужем. Там я познакомилась с чудесной организацией усыновителей "День аиста" - с ними усыновление стало не страшным и осознанным.
    Когда переехала в Барнаул стало скучно без сообщества усыновителей. Организовали клуб, потом зарегистрировали организацию усыновителей с одноименным названием.
    Встречаемся по пятницам с детьми, с психологами, пьем чай с плюшками, и общаемся на детско-мамско-усыновительские темы. Делимся опытом, переживаниями, успехами.
    Сын пошел в этом году в логопедический сад - для меня просто счастье! До этого реабилитировались сами - я не могла на работу выйти.
    Теперь так все совпало чудесным образом - нам для организации дали помещение, где есть большие залы, там и в другом детском центре я осмелилась начать заниматься с детьми творчеством (давно мечтала, но очень сомневалась в своих силах). Только этим летом узнала о Елене через книги - я еще читаю, но главное в них нашла - меня мучили сомнения - родители ждут результат, а я не могу гарантировать; хотят, чтобы давала четкую инструкцию (с кем общалась), а я не знала как им объяснить, что это ремесло, а не творчество. И в добавок сама совсем перестала творить (погрузилась в работу организационную и ребенка), потеряла крылья и веру.
    Елена Григорьевна сформулировала, сделала то, о чем я мечтала где-то в глубине, даже неосознанно.
    Этот семинар возможность заново научиться летать для меня. Уже осознанно. И не мешать детям на наших встречах.
    Рада новым знакомствам, общению! Это серьезный ресурс для меня - все на пути в чудесам! - со своим опытом, детьми, открытиями хотят делать одно дело.
    Мой дневник viewtopic.php?f=1916&t=15690
    Наталья Югонсон
    Модератор

Сообщение Елена Макарова » Пт сен 13, 2013 11:06 am

Знаешь, какие-то мудрецы говорили - перед тем, как отправиться в путь, подумай, не там ли ты уже.
    Елена Макарова

Сообщение Наталья Югонсон » Пт сен 13, 2013 12:23 pm

Я в пути :-): . Очень хочу по нему идти. Пока делаю маленькие шажочки только.
    Мой дневник viewtopic.php?f=1916&t=15690
    Наталья Югонсон
    Модератор

Сообщение Маняша » Пт сен 13, 2013 3:55 pm

Девочки, я вот читаю про всех вас - вы такие замечательные! :ki_ss:
    Маняша

Сообщение Маша и дракон » Пт сен 13, 2013 6:11 pm

Марина Кузнецова, так интересно было почитать. Привет :-) у меня тоже роятся мысли о книжном магазинчике, но не уверена, что это то русло, в которое я хочу направить свою энергию; а пока просто рассказываю всем знакомым мамам о своих книжных открытиях, пишу в соцсетях...

Про смычок смешно и очень грустно.
    Немножко про детские книжки: http://vk.com/club52231875
    Маша и дракон

Сообщение Маша и дракон » Пт сен 13, 2013 6:21 pm

Наталья, про "родители ждут результата" - очень верно подмечено. По знакомым (чудесным, умным, образованным, любящим!) мамам малышей вижу, как одолевает родителей эта жажда результата. От нас всегда ждали результата, теперь мы (это абстрактное "мы", конечно) ждем его от детей, покупаем им книжки "научись лепить насекомых" и радуемся, когда вместо каракулей ребенок по нашей указке наконец-то рисует елочку привычным треугольником с зазубринами или домик с треугольной крышей и квадратом-окном. А если не рисует к строго определенному сроку - тревога, паника... "Ребенок отстает в развитии или я плохо учу?"

Сама органически против этого, но иногда хватаю себя за руку, торопящуюся показать сыну "как надо"
    Немножко про детские книжки: http://vk.com/club52231875
    Маша и дракон

Пред.След.

Вернуться в Курс 2013 - 2014