• Давайте познакомимся!

Информация. Запись.

Re: Давайте познакомимся!

Сообщение Nata_Star » Ср сен 11, 2013 2:09 pm

kira

У меня уголь лежит в бумажном пакетике, я боюсь к нему прикасаться)))) Мне кажется, он такой хрупкий :sh_ok: . С пастелью у меня был очень короткий опыт: муж занимался в художке, и от него у свекрови остался большой набор пастели, акварель, акварельные карандаши, целый чемодан всякого добра. Свекровь настойчиво предлагала забрать, в итоге мы забрали то, что муж одобрил, остальное выкинули. В т.ч. забрали набор пастели. 2 коробки разноцветных палочек... Решила я опробовать... Переломала все, что попалось мне в руки + напылила прилично... В общем, я пока не знаю, с какой стороны к ней подходить.
    С дочкой мы рисуем жидкой гуашью и масляными мелками в основном, иногда простыми карандашами и совсем редко - акварелью, т.к. баночку с водой и макание кисти мы пока не постигли.
    Nata_Star

Сообщение Маша и дракон » Ср сен 11, 2013 5:07 pm

Ох, гуашь, масло, акварель... А я ничего, кроме восковых мелков для малышей и пластилина, уже несколько лет в руки не брала. Страшно начать, но очень хочется.
    Немножко про детские книжки: http://vk.com/club52231875
    Маша и дракон

Сообщение Елена Макарова » Ср сен 11, 2013 5:27 pm

Долой страхи!
    Мы ж не корову проигрываем!
    Елена Макарова

Сообщение Гагарина » Ср сен 11, 2013 5:44 pm

kira писал(а):
    Гагарина писал(а):Обожаю детские книги - на последние деньги первым делом побегу и куплю еще несколько хороших экземпляров с качественными иллюстрациями для нашей библиотеки!

Я тоже обожаю детские книжки! Переиздания старых книг, новые, сейчас такой выбор большой! Дочке начала читать месяцев с полутора, так сейчас в 2.2 у нее это любимое дело, читать просит, сама листает смотрит катинки и наизусть перссказывает, стихи постоянно рассказывает.
    Будем обмениваться рекомендациями? :mi_ga_et:

пренепременно!!
    у меня дочери еще нет двух, но тоже любит книги!
    что не может не радовать)
    Гагарина

Сообщение Гагарина » Ср сен 11, 2013 5:45 pm

kira писал(а):
    Гагарина писал(а):Уже запаслась материалами для курса- жду, как чуда, когда можно будет приступить.
    Уголь уже заново открыла для себя. Это так приятно - чувствовать мягкие линии пальцами!

А меня уголь насторожил.. а вот пастель обворожила и очаровала (и то и другое я держала в руках впервые) в день покупки я пастель просто не убирала садилась снова и снова рисовала растушевывала ее прямо подушечками пальцев :-):

я к углю еще клячку купила. это такая странная резинка-растушевка.
    она с углем и пастелью сухой очень дружит. экспериментировали с Квиткой (это моя дочь)
    Гагарина

Сообщение Гагарина » Ср сен 11, 2013 5:55 pm

kira писал(а):
    Гагарина писал(а):Обожаю детские книги - на последние деньги первым делом побегу и куплю еще несколько хороших экземпляров с качественными иллюстрациями для нашей библиотеки!

Я тоже обожаю детские книжки! Переиздания старых книг, новые, сейчас такой выбор большой! Дочке начала читать месяцев с полутора, так сейчас в 2.2 у нее это любимое дело, читать просит, сама листает смотрит катинки и наизусть перссказывает, стихи постоянно рассказывает.
    Будем обмениваться рекомендациями? :mi_ga_et:

я в детстве Муху Цокотуху наизусть знала. летом купила самодельную игрушку Муху-Цокотуху, а муж - книгу Чуковского. читала и показывала театр))
    правда все это пока не надолго. ребенку и двух лет нет. но старт задан
    Гагарина

Сообщение Гагарина » Ср сен 11, 2013 6:07 pm

Маша и дракон писал(а):Ох, гуашь, масло, акварель... А я ничего, кроме восковых мелков для малышей и пластилина, уже несколько лет в руки не брала. Страшно начать, но очень хочется.

так радостно, что у нас есть дети! именно они для нас открывают творчество.
    я с дочкой рисую каляки-маляки гуашью на ватмане. папа нам сделал мольберт.
    мы создали ритуал - надеваем фартушок, набираем воду и только тогда рисуем. восторг у всех!
    Гагарина

Сообщение Маша и дракон » Ср сен 11, 2013 7:31 pm

Елена Макарова писал(а):Долой страхи!
    Мы ж не корову проигрываем!

Елена, это хороший страх - такой, как будто в воду собираешься зайти... Ухх!:)

Nata_Star, я тоже к этому изданию присматриваюсь, а еще хочу купить "Сказки" Пушкина с иллюстрациями Мавриной. У меня из этой серии есть вот такой сборник -http://www.labirint.ru/books/325296/ - наслаждаюсь этой книгой. Сыну пока рановато, поэтому она в моем единоличном пользовании.

Ира Гагарина, а у меня сын еще никакого интереса к рисованию не проявляет и пластилин пока только ест :hi_hi_hi: буду выполнять задания по ночам, чтобы не съел мои работы)
    Немножко про детские книжки: http://vk.com/club52231875
    Маша и дракон

Сообщение Татя » Ср сен 11, 2013 7:59 pm

Всем доброго! Меня зовут Татьяна. Деток у меня трое прекрасных детей: Лике скоро 10, Илюшке скоро три, а Ладушке скоро год) Благодаря каждому из них я открыла много нового в мире.
    Маленькими шажками воплощаю проект семейного клуба "Развиваемся вместе". Главная наша идея - дети и родители занимаются и развиваются вместе. Занятия проходят в уютной домашней обстановке, в специально оборудованном помещении, где мамы с детками комфортно и радостно учатся коммуникации, развивают и обогащают сенсорный опыт, речь, координацию и моторику, а так же музыкальные способности.
    В общем, дома у меня весело)))
    Я - книгоманьяк. Читаю много, в последние несколько лет много по педагогике, по искусство терапии, по танц. терапии. Книги Лены Макаровой отозвались во мне таким родным, таким подтверждением и ответом на многие мои вопросы. Когда я нашла возможность семинара - радости не было предела!
    Все сходится и ладится
    Изображение
    Я Татя
    мой дневничок viewtopic.php?f=1537&t=11719&p=460380#p460380
    Татя

Сообщение Гагарина » Ср сен 11, 2013 8:05 pm

Маша и дракон писал(а):
    Ира Гагарина, а у меня сын еще никакого интереса к рисованию не проявляет и пластилин пока только ест :hi_hi_hi: буду выполнять задания по ночам, чтобы не съел мои работы)

пора есть пластилин вместе!))

я в деревне запаслась глиной, хорошей, качественной.
    слепила из нее тарелочку. но не обжигала.
    так дочка приходит к полке, залезает на стул, достает с полки тарелочку, грызет ее и, когда насытится, ставит обратно.
    я только за. для пищеварения полезно.
    ну нравится человеку!
    Гагарина

Пред.След.

Вернуться в Курс 2013 - 2014