• Давайте познакомимся!

Информация. Запись.

Re: Давайте познакомимся!

Сообщение kira » Ср сен 11, 2013 10:32 am

Всем привет! Меня зовут Юля. Живу в селе Патруши, в пригороде Екатеринбурга. На семинар попала так же, родила дочь (Марьяшка 2,2г.), находила и читала интересные книги для родителей, нашла Елену Макарову и целенапраленно стала искать ее сайт.
    Не могу пока, что объяснить даже самой себе, но чувствую..чувствую семинар этот станет значимым событием моей жизни, началом иного пути.. вот так не меньше :a_g_a:
    Юля. Дневник viewtopic.php?f=1536&t=11740
    kira

Сообщение Nata_Star » Ср сен 11, 2013 11:06 am

Маша и дракон писал(а):Как здорово, а подскажите, что за магазин такой волшебный)).

"Свои книги" http://svoi-knigi.ru/
    Nata_Star

Сообщение Елена Макарова » Ср сен 11, 2013 11:41 am

Читаю, знакомлюсь, радуюсь!
    Елена Макарова

Сообщение Гагарина » Ср сен 11, 2013 12:41 pm

Екатерина1103 писал(а):И мне очень приятно познакомиться!)
    Я не представляю себе оседлой жизни, тем более летом. Путешествия расширяют кругозор, формируют мировоззрение, насыщают новыми впечатлениями, эмоциями, оставляют воспоминания... Ну как не путешествовать??
    Как получается? Я люблю путешествовать на машине, вожу микроавтобус. В один прекрасный день, я раскладываю все сиденья (детям удобнее ездить лёжа), запасаюсь фруктами, аудио-сказками, картами дорог и мы едем в дальние дали, обещая все родным писать сообщения и посылать открытки из интересных мест...
    Так, весело и непринужденно, мы путешествовали в Крым, Абхазию, Финляндию, Чехию (через Германию, Польшу и Белоруссию). Ну и конечно вылазки в красивые российские города, мы тоже любим).
    По итогам путешествий мы читаем книги, о местах, что посетили, смотрим фильмы (например съездив в абхазские Ново-Афонские пещеры, мы заново и другими глазами посмотрели фильм "Приключения Тома Сойера"), вспоминаем зимой.

Боже мой, это же моя мечта!
    Катя, вы меня вдохновляете уже!))
    Гагарина

Сообщение Nata_Star » Ср сен 11, 2013 12:52 pm

kira писал(а):Всем привет! Меня зовут Юля. Живу в селе Патруши, в пригороде Екатеринбурга.

Юля, в масштабах этого семинара мы с вами земляки, можно сказать :mi_ga_et:
    Nata_Star

Сообщение Гагарина » Ср сен 11, 2013 1:18 pm

Меня зовут Ира Гагарина. Всем здравствуйте!

Читаю о каждой участнице и в каждой узнаю себя.
    Проглотила разом четыре книги Лены Макаровой и аппетит еще больше усилился!
    Недавно прочла в биографии Туве Янссон, что с детства в ее семье было принято относиться с сочувствием к человеку, который не рисует.
    Я начала сочувствовать себе. И стала рисовать вместе с дочкой. Она меня вдохновляет свободой своей линии.
    Сижу рядом, вывожу каракули и вдруг персонаж какой-то получается.

Вот так к тому же я придумала Мамадом - место для мам, которые не могут просто сидеть дома, которым нужно общение с себе подобными, обучение новому, при этом не отрываясь от ребенка.
    Но пока такое место у меня только в планах. Не хочу делать это бизнесом.
    Это в первую очередь место для меня и моего ребенка.
    А если нам там будет хорошо - то и нашим гостям будет хорошо)

Обожаю детские книги - на последние деньги первым делом побегу и куплю еще несколько хороших экземпляров с качественными иллюстрациями для нашей библиотеки!
    Правда, я пока их только собираю - почему то не хватает времени на личное чтение, только с ребенком.
    Наверное, я не умею планировать свой день. Поэтому нет времени на себя.
    Превратилась в усталую мамочку, позабыв, что я личность.
    Я счастлива, что у меня растет такая удивительная дочь!
    Но я хочу вернуть себе себя, чтобы быть интересной себе и дочери.

Еще очень хочу путешествовать. Катя меня очень вдохновила своим примером!
    Мы очень мобильны и любим перемещаться из места в место.
    Но пока только по Украине.
    Это лето провели на хуторе в Черниговской области.
    И собираемся погостевать там зимой.
    Боюсь, что город как постоянное место жительства, особенно с ребенком, утратил для меня ценность.

Уже запаслась материалами для курса- жду, как чуда, когда можно будет приступить.
    Уголь уже заново открыла для себя. Это так приятно - чувствовать мягкие линии пальцами!
    Гагарина

Сообщение kira » Ср сен 11, 2013 1:49 pm

Гагарина писал(а):Обожаю детские книги - на последние деньги первым делом побегу и куплю еще несколько хороших экземпляров с качественными иллюстрациями для нашей библиотеки!

Я тоже обожаю детские книжки! Переиздания старых книг, новые, сейчас такой выбор большой! Дочке начала читать месяцев с полутора, так сейчас в 2.2 у нее это любимое дело, читать просит, сама листает смотрит катинки и наизусть перссказывает, стихи постоянно рассказывает.
    Будем обмениваться рекомендациями? :mi_ga_et:
    kira

Сообщение kira » Ср сен 11, 2013 1:58 pm

Гагарина писал(а):Уже запаслась материалами для курса- жду, как чуда, когда можно будет приступить.
    Уголь уже заново открыла для себя. Это так приятно - чувствовать мягкие линии пальцами!

А меня уголь насторожил.. а вот пастель обворожила и очаровала (и то и другое я держала в руках впервые) в день покупки я пастель просто не убирала садилась снова и снова рисовала растушевывала ее прямо подушечками пальцев :-):
    kira

Сообщение Nata_Star » Ср сен 11, 2013 2:01 pm

О, и я маньячу по детским книгам! Муж уже на меня ворчит, но я тоже готова на последние деньги покупать хорошие книги, и к детским книгам очень требовательно отношусь. Новые люблю, но переизданные старые... Ммм.. Мы тут ездили к моим родителям и заходили в гости к бабушке моей (Ксюшиной прабабушке), ей 82 года, она сейчас прям живет мыслями о правнучке. А у меня, когда я там бываю, ощущение, что время остановилось, даже некоторые предметы в ее квартире стоят на том же месте, что и в моем детстве. И вот этот книжный шкаф, огромная стопка тонких книжек на скрепке... Где-то порваны страницы, где-то начеркано карандашом. Я как заворожённая их все перелистала, но забирать не стала: ветхие они уже.. Для меня - как музейные экспонаты. Покупаю современные переиздания и радуюсь больше Ксюши)))
    Nata_Star

Сообщение kira » Ср сен 11, 2013 2:05 pm

Nata_Star писал(а):Юля, в масштабах этого семинара мы с вами земляки, можно сказать :mi_ga_et:

Точно! :a_g_a:
    kira

Пред.След.

Вернуться в Курс 2013 - 2014