Nata_Star писал(а):Гагарина писал(а):вот как раз думаю эту купить http://dreambooks.com.ua/product/1792
О, книга про Желудёнка)) Для меня еще актуальность есть - мы Стародубцевы, так муж трепетно относится ко всему, что связано с дубами, а дедушка по его линии так своих внуков называет - Желудёнок.
Nata_Star писал(а): Вроде бы Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева сказкотерапией занимается, надо поизучать.
Марина Кузнецова писал(а):Nata_Star писал(а): Вроде бы Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева сказкотерапией занимается, надо поизучать.
Наташа, почитайте обязательно книжки Татьяны Дмитриевны. Вы найдете ответы на все свои вопросы. Есть даже специальные у нее книжки "Тайный шифр женских сказок"(для девочек) и "Тайный шифр мужских сказок"(для мальчиков), плюс на ее офиц.сайте Института сказкотерапии есть много интересных видеобесед по этой и не только теме. Во всех сказках заложен тот или иной архитипический сюжет, и сказки надо подбирать по возрасту обязательно.
Еще 16/09 у Лены Даниловой на сайте стартует бесплатный марафон Супермама2 как раз по теме сказок. Зайдите на сайт, там есть расписание вебинаров, можно выбрать что-то интересное. Там также будет и вебинар Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой.
Nata_Star писал(а):Меня ещё в рамках темы волнует вопрос содержания книг. Хочу обсудить, есть ли у кого-нибудь книги, которые вы точно не будете читать и почему? Расскажу, откуда ноги растут у вопроса. На втором курсе магистратуры у нас был которкий интенсив по системной семейной терапии, и я уже не помню, как мы вышли на тему сказок, но как-то вышли в обсуждениях. Мысль преподавателя была о том, что сказки формируют опредленные стереотипы полоролевого поведения, и если присмотреться к русским сказкам, то там часто можно встретить властную жену, мужа-простофилю, великовозрастных сыновей, которые решают жениться после отцова указа, а невесту выбирают, кидая стрелы (т.е. вроде как без разницы на ком), а ещё девушки, сильные и целеустремленные, готовые ради жениха сносить несколько пар железных туфлей, стереть несколько посохов и т.д. И вот, недалее как в прошлые выходные перебирали мы с мужем мои детские книги, а там - "Финист - Ясный сокол", "Царевна-лягушка"))). Очень любила я эти сказки, но что-то прям задумалась: дочка ж подрастает. У кого какие мысли на этот счёт? Есть ли у вас книги, которые вы деткам читать не будете? Может быть, кто-то даст наводку, где что почитать по этому вопросу? Вроде бы Т.Д. Зинкевич-Евстигнеева сказкотерапией занимается, надо поизучать.
Маша и дракон писал(а): Например, как относиться к страшилкам в детских книжках (классический пример - "Муха-Цокотуха")? Когда их остерегаться, а когда нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1