Мария Фомина писал(а): Я раньше думала, что чем больше детей, тем сложнее путешествовать. Я ведь тоже люблю ездить в разные места, но у нас нет машины, мы обычно на поезде или самолете или автобусе передвигаемся.
Раньше у нас тоже не было машины и мы путешествовали поездом и на автобусе. Каждый год я взяла себе за правило, возить детей на море, а т.к. я работник школы, и отпуск позволял, мы уезжали на все лето, в разные месте, жили в домиках у друзей, в палатках, и конечно изучали места вокруг. Так постепенно развилось понимание, что детям нужен этот опыт, что это добавляет нам здоровья. Зимой, я кроме работы и быта, почти ничего не успевала и вам ли говорить, как утомляет однообразие. Так что путешествия планировались еще зимой! Теперь у меня малышка Алёнка 1г.7мес. и с ней мы ездим уже второй год, не скажу, что легко, но уже по другому и отдыхается, теперь я стараюсь на отдыхе меньше готовить, пользуюсь столовыми и кафе, и палатки мы временно отменили. В этом году, в беременном состоянии мы впервые выбрались в Европу, теперь пересматриваю фотографии и... планирую Коктыбель следующим летом)) Но уже с мамой, сама я с малышами не справлюсь.
А без детей отдыхать я не умею