• Давайте познакомимся!

Информация. Запись.

Re: Давайте познакомимся!

Сообщение Екатерина1103 » Вт сен 10, 2013 7:18 am

Мария Фомина писал(а): Я раньше думала, что чем больше детей, тем сложнее путешествовать. Я ведь тоже люблю ездить в разные места, но у нас нет машины, мы обычно на поезде или самолете или автобусе передвигаемся.

Раньше у нас тоже не было машины и мы путешествовали поездом и на автобусе. Каждый год я взяла себе за правило, возить детей на море, а т.к. я работник школы, и отпуск позволял, мы уезжали на все лето, в разные месте, жили в домиках у друзей, в палатках, и конечно изучали места вокруг. Так постепенно развилось понимание, что детям нужен этот опыт, что это добавляет нам здоровья. Зимой, я кроме работы и быта, почти ничего не успевала и вам ли говорить, как утомляет однообразие. Так что путешествия планировались еще зимой! Теперь у меня малышка Алёнка 1г.7мес. и с ней мы ездим уже второй год, не скажу, что легко, но уже по другому и отдыхается, теперь я стараюсь на отдыхе меньше готовить, пользуюсь столовыми и кафе, и палатки мы временно отменили. В этом году, в беременном состоянии мы впервые выбрались в Европу, теперь пересматриваю фотографии и... планирую Коктыбель следующим летом)) Но уже с мамой, сама я с малышами не справлюсь.
    А без детей отдыхать я не умею :-):
    Екатерина1103

Сообщение sashenka+ayat » Вт сен 10, 2013 8:28 am

Добрый день всем ) Здравствуй, Катя ))
    Меня зовут Александра и я тоже мама троих детей. Живем мы в Оренбурге и тоже любим путешествовать все вместе.

Я долгое время не могла ничего читать, как-то не находилось времени и хорошей литературы под рукой, а тут вот в меня внезапно влилось столько мыслей... "Бегущая с волками", "Драма одаренного ребенка", и "Освободите слона", и еще книги. И я вспомнила, как объясняла, что рисовать может каждый человек и не только художник, что сам творческий акт ценен более, чем результат. Как желалось помочь людям открыться, развернуться, освободиться... А теперь вот и говорить-то не нужно! Можно просто это создать.
    Сашенька
    Мой дневник
    sashenka+ayat

Сообщение Маняша » Вт сен 10, 2013 4:32 pm

Добрый день всем!
    Меня зовут Маша. Я мама девочки Василисы 2 г. 8 мес., а к концу курса буду дважды мамой :-):
    Книгами Елены Макаровой зачитываюсь с прошлого года. Уже не помню, как и через какие ссылки вышла на них и купила сразу всю трилогию "Освободите слона", прочла запоем! Потом взахлеб рассказывала о книгах своей крестной, которая работала в школе искусств с детишками. Она подумала-подумала и показала мне тетрадь с конспектами книги Елены Григорьевны, прочитанной ею в восьмидесятые, когда она училась на педагога :-):
    Потом я нашла форум mykanon, Елену Григорьевну на Facebook и все жду с нетерпением, ну когда же смогу присоединиться к курсу и испить из источника!!! и вот, наконец! уррааа!! :dan_ser: :bra_vo: :ki_ss: я здесь!
    При маме и родственниках-художниках и мечтой всей жизни ТВОРИТЬ, с творчеством отношения у меня не складывались...не знаю, что получится, но я буду стараться..

Екатерина, Александра, мое восхищение!!
    Девочки, очень приятно со всеми познакомиться!
    Маняша

Сообщение Юлия Ремпель » Вт сен 10, 2013 5:07 pm

Так приятно читать ваши представления!
    Маняш, я явно ровестница вашей крестной, потому что черненькая книга "В начале было детство" была зачитана до дыр. Она повлияла на смену профессии и всегда была компасом, как и где рисовать моим детям. В итоге это были творческие студии и педагоги, где не учат рисовать, в 2007 я повезла Катерину на семинар Лены Макаровой в Берлин, Маня в свои 13 лет отплясывала канкан в колледже арттерапевтов в Милане, тоже на ленином семинаре. А полчаса назад мы с Катей рисовали персонажей для моего нового сайта, получая при этом огромное удовольствие от совместного творения. С лёгкой руки Лены.
    мой рабочий мейл: julia_rem@mail.ru
    Контакты: Fb,Жж,В контакте
    Юлия Ремпель

Сообщение Мария Фомина » Вт сен 10, 2013 11:32 pm

Nata_Star писал(а):
    Мария Фомина писал(а):У меня примерно такой же путь к книгам Елены Макаровой.

А расскажите поподробнее?

С рождением ребенка тоже стала читать книги про воспитание. От знакомой узнала про книгу "Освободите слона". Ну а потом и остальные прочитала. Как-то так.
    Мой дневник - viewtopic.php?f=1537&t=11725
    Мария Фомина

Сообщение Мария Фомина » Ср сен 11, 2013 12:08 am

Екатерина1103 писал(а):
    Раньше у нас тоже не было машины и мы путешествовали поездом и на автобусе.

Катя,а получается, что с машиной легче путешествовать, чем без нее?
    Мой дневник - viewtopic.php?f=1537&t=11725
    Мария Фомина

Сообщение Nata_Star » Ср сен 11, 2013 6:08 am

Эх, у нас с путешествиями вообще не складывается пока. За год с хвостиком мы 2 раза ездили к моим родителям в область, за 60 км. Последняя поездка была в прошедшие выходные и оба раза это было очень тяжело, главная сложность в том, что в автобусе надо ребенка на одном месте удерживать, а доче это еще трудно дается. Мы ни в стульчике для кормления, ни в коляске почти не сидим: нужно бегать и всё изучать, в автобусе это не возможно. Вроде бы и ехать всего час, и за этот час мы все измучались ((((. По городу ещё куда ни шло выбираемся, если дорога длится не больше 30 минут.
    Nata_Star

Сообщение Маша и дракон » Ср сен 11, 2013 8:26 am

Все, кажется, начинали с "Освободите слона", а я до сих пор не добыла эту книгу, поэтому сразу читала более поздние. Первой была "В начале было детство"...

Nata_Star писал(а):главная сложность в том, что в автобусе надо ребенка на одном месте удерживать, а доче это еще трудно дается.

У нас сложность с автопутешествиями в этом же, а еще в том, что сына очень сильно укачивает. Поэтому, например, мы пока не можем выбраться в Горный Алтай, это примерно 450 км от Новосибирска и иначе, как на автобусе/машине (но ее у нас нет) туда не доехать. А там невероятно красивая природа и чистейший воздух. Пока весь опыт путешествий с ребенком - пара недолгих (по 5 часов в одну сторону) поездок на поезде. Мечтаем о море всей семьей :-):
    Немножко про детские книжки: http://vk.com/club52231875
    Маша и дракон

Сообщение Nata_Star » Ср сен 11, 2013 8:40 am

Маша и дракон писал(а):Все, кажется, начинали с "Освободите слона", а я до сих пор не добыла эту книгу, поэтому сразу читала более поздние. Первой была "В начале было детство"...

Да, я тоже долго не могла добыть, ни где ее нет. Потом нашла в одном Питерском магазине, оформила заказ (они вообще-то обычный магазин, но могут и почтой отправить), от них не было никакой реакции, я решила, что надо смириться и начала читать электронный вариант. И вот внезапно мне приходит извещение на получение посылки. Т.к. от магазина не было никакой информации, книгу я и не ждала, и даже засомневалась, стоит ли идти получать, да еще и с наложенным платежом. В итоге пошла - а там книга, красиво так упакованная, еще и с надписью от руки "Приятного времяпрепровождения". Вот радости-то было! Нашла сайт этого магазина, настрочила им письмо с благодарностью, но они опять не ответили)) Ну и ладно ::yaz-yk: , зато книгу прислали.
    Nata_Star

Сообщение Маша и дракон » Ср сен 11, 2013 9:53 am

Как здорово, а подскажите, что за магазин такой волшебный)).
    Немножко про детские книжки: http://vk.com/club52231875
    Маша и дракон

Пред.След.

Вернуться в Курс 2013 - 2014