Путешествие "туда и обратно" или семинар в Мюнхене
, пока я не забыла.
На семинар в Мюнхене я сначала не собиралась. Германия - далеко - на два дня- холодно - дети маленькие - на работе скукота... (что-то я не туда
). Но тут появляется Женя и говорит "Приезжай
!!!". Иду делиться с мужем новостью о том, что будет семинар и о предложении Жени, готовлюсь вздыхать ... но получаю в ответ "Едь, только девочку с собой возьми!"
12 февраля прилетели в Мюнхен. Оказалось, что Женя живет в совершенно сказочной деревне - пригороде Мюнхена. Фотографий деревни не будет, так как у меня руки отмерзали, но фотография дома "вид с улицы" прилагается
Я честно хотела съездить в Нойшвайнштайн, но оказалось, что туда ехать ну ооооочень долго. Поэтому в пятницу было решено пойти в музей науки и техники, он же "Немецкий музей". Но... так как я была с девицей двух с половиной лет, Женя посоветовала пойти в "детское королевство" и была права!!! Я ни разу не была внутри настоящей акустической гитары.
В детском королевтсве мы пробыли три часа и я начала потихоньку сходить с ума (последнее зачеркнуто), но!!! тут мне на выручку пришла Таня
. С ней мы немного прошлись по музею, но на долго нас не хватило
.
В субботу мы выбрались в резиденцию баварских королей, не Нойшвайнштайн, конечно, но...
А потом поехали в центр "Город" где и нашли всех
. А потом начался семинар. Разминку я не делала, а сразу пошли рисовать ракушку. Совместное творчество:
А потом ракушку лепили. Моя дальняя:
Пока все лепили себя, я фотографировала Таню, Маню и Федю
А вот следующее задание оказалось очень мое. Точное название не помню, но похоже на "незабываемое воспоминание моей жизни". "Хорошее у тебя незабываемое воспоминание!" - сказала Таня, увидев, что я старательно оклеиваю, а потом докрашиваю папку в черный цвет
.
На этом первый день семинара закончился.
В воскресенье все поехали в старую Пинакотеку. Мы с Женей опоздали
, но задание сделали одно! А второе за Женю сделала Ксюша
, а София отказалась, зато дала сделать набросок по первому заданию, не той картины которую я хотела, но хоть из тех которые были заданы
, а потом немного дала посмотреть пару залов
. Из Пинакотеки мы вышли вместе с Леной (Elenko) и честно пытались найти метро Университет, но нас все посылали в разные стороны и в результате мы догуляли до Одэонплатс. Лена мне показала картину "посвященную" деверне в которой она живет
. На ней изображена победа в последней битве без ррименения огнестрельного оружия. В стране был голод и воинам за победу разадавли яйца. Самому отважному, имени не помню, дали целых два! они у него в котелке. Картина прилагается, более подробное описание у Лены
В итоге, на "лекцию" Елены Макаровой мы опоздали на 30 минут. Но все оставшиеся минуты "лекции" были наши
А потом было задание выбрать картину из принесенных из Пинакотеки и создать "живую скульптуру" по ней. Мы как-то удачно выбрали ту, которую я хотела рисовать, а София не хотела
, но фотографий у меня нет. Зато есть фотографии процесса создания:
Мой набросок из Пинакотеки. Страшно горда, что обратила внимание на композицию, ибо больше было не на что
. Мы сидели на полу у окна и картину постоянно кто-то загораживал. Зато! я обнаружила человека в лодке, что для меня достижение ха-ха!
Уже перед уходом сфотографировала ракушки сохнущие на подоконнике.
Как-то так, если кратко
.