Lvenok » Пн июл 27, 2009 10:36 pm
Здравствуйте, уже родные и дорогие! Юля-ремка просила отзывы новичков. я была впервые. У меня не хватает слов, чтобы описать ощущения, которые возникают когда находишься на семинаре, в этой потрясающей атмосфере свободы творчества, "бесправильной" (в смысле где не существует правил и можно и даже нужно делать так как подсказывает тебе твоя душа) и вдохновляющей.
Когда Лена Макарова дает задания сначала возникает некоторое непонимание, но чем дольше ты находишься в ее сиянии тем меньше вопросов возникает "а как это делать?" и руки просто делают задания, которые мозг отказывается понимать. И это прекрасно, потому что только наша душа знает правильный ответ. И Лена создает пространство, в котором душа не боится раскрыться, вылезти из-за баррикад, которые воздвиг наш мозг, снять все те маски, которые мы надеваем, чтобы защититься. Это потрясающее ощущение когда ты свободно паришь и творишь.
Я с детства не рисовала, не лепила, и вначале было страшновато, а вдруг не получиться, а вдруг неправильно. И первое время просто не могла поверить что можно просто взять и рисовать и лепить, творить! И очень расстроилась в конце первого дня когда у меня не получилось вылепить человека, и очень переживала что у меня арбуз непохожий на арбуз. Но вот пришел второй день, который хотелось поскорее начать, и вновь задания, и вот руки уже просто делают. И я никогда не рисовавшая людей, тем более углем, вдруг сделала набросок, который был очень похож на человека!!!!!! И СДЕЛАЛА СКУЛЬПТУРУ ЧЕЛОВЕКА!!! И появилось это непередаваемое чувство Я МОГУ!!!! И мой арбуз очень вкусный арбуз!!!
И как же мало двух дней!!! Мне кажется, что и целой жизни будет мало! И хочется впитывать каждое слово, каждую минуту, каждое одухотворенное, улыбающееся лицо, весь этот фейерверк положительных эмоций.. А тут приходит вечер воскресенья и надо расставаться. Но этот праздник ты уносишь с собой и это чувство свободы остается в тебе и ты уже совсем другой человек внутри. И КАК ЖЕ ЗДОРОВО, ЧТО ЭТО БЫЛО!!!!!!!!
Спасибо всем огромное преогромное!!! А самое огромное ЛЕНЕ МАКАРОВОЙ!!!!!
Я и садовник, я же и цветок..