Да, я тоже задавала этот вопрос. Где найти похожего на Вас педагога? Читала книги Бабушкиной Татьяны Викторовны, которые потрясли меня не меньше, чем Ваши книги. Где найти хоть немного похожего на нее педагога? Лельчук в Беляево, Юлия Ремпель (уроки по Звонкину и словесность) на Профсоюзоной и т.д. из нашего района по пробкам не навозишься, а занятия как правило в будние дни. Может быть есть возможность собрать всех педагогов единомышленников и открыть в центре Детский центр, чтобы большинству было удобно добираться... Единственное, что к нам близко студия Юлии Ивантер и школа Тубельского.
Елена, у меня вот какой вопрос.
Дочке 5.6 лет. Уже где-то год она стала рисовать сама (никто ее этому не учил) пятна разноцветные. Очень похоже на витражи. Из этих разноцветных пятен различной и причудливой формы она сочиняет мини рассказы, сказки. Объясняет где кто изображен. Цвета сама подбирает очень красиво на мой взгляд далекого от искусства человека. Мне очень нравятся эти ее рисунки. Педагог ей показывать стала витражи и работы известных абстракционистов. И говорит, что такому обучают специально, а у нее это само получается. Единственное, что она ей посоветовала, чтобы работа выглядела законченной, пускать змейку между пятнами. Учителю я давла читать Вашу книгу. И она немного изменила занятия. Больше свободы самовыражения, много сказок придумывают в процессе лепки из глины, поют, читает стихи. Не торопит ее, не дает ей никаких тем. С одной стороны хорошо.