• Простые вещи в вопросах и ответах

За кулисами

Re: Простые вещи в вопросах и ответах

Сообщение Елена Макарова » Вт мар 09, 2010 10:52 pm

дети синтетики. Прочтите на сайте главу из "Отфыркивания!

Маши-Муси, ох спасибо!!!!!!!!!!
    Елена Макарова

Сообщение КАТЯ+АНЯ » Пн ноя 01, 2010 12:30 am

Елена, здравствуйте! Огромное спасибо Вам за Ваши книги. Старшей дочке 4 года и мы теперь мечтаем о таком педагоге как Вы. С нетерпением ждем Вашего приезда в Москву (ведь он когда-нибудь состоится, правда?), обязательно придем на Ваши семинары, мастер-классы, лекции и что угодно еще, лишь бы прикоснуться к той свободе, которая рвется наружу из Ваших книг. Хотели спросить Вашего совета относительно занятий (лепкой, рисованием или музыкой, а, может, и чем-то еще) в Москве - может быть, что-то изменилось (Вы уже отвечали на аналогичный вопрос на этом форуме в 2008 г.) и Вы можете порекомендовать какое-то место или человека? Заранее спасибо Вам.
    КАТЯ+АНЯ

Сообщение Елена Макарова » Пн ноя 01, 2010 12:47 am

Да, есть Леша Лельчук, он у нас на форуме тоже пишет.
    http://alelchuk.livejournal.com/
    Елена Макарова

Сообщение КАТЯ+АНЯ » Вс ноя 07, 2010 11:33 pm

Елена, спасибо за рекомендацию! Были на занятии у Алексея - очень понравилось, будем изо всех сил ходить, хоть для нас и далековато. Ужасно, но эти занятия принципиально отличаются от всего, что предлагается вокруг. В том смысле, что теперь совсем непонятно, куда же ходить на музыку, танцы, рисование. Ведь Алексей, к сожалению, эти дисциплины не преподает.
    КАТЯ+АНЯ

Сообщение Frum » Пн ноя 08, 2010 12:19 am

Не знала, что у Леши есть жж. Почитала, получила удовольствие, классно пишет.
    Frum

Сообщение Катюнька » Пн фев 07, 2011 4:44 pm

Елена Макарова писал(а):Да, есть Леша Лельчук, он у нас на форуме тоже пишет.
    http://alelchuk.livejournal.com/" target="_blank

Да, я тоже задавала этот вопрос. Где найти похожего на Вас педагога? Читала книги Бабушкиной Татьяны Викторовны, которые потрясли меня не меньше, чем Ваши книги. Где найти хоть немного похожего на нее педагога? Лельчук в Беляево, Юлия Ремпель (уроки по Звонкину и словесность) на Профсоюзоной и т.д. из нашего района по пробкам не навозишься, а занятия как правило в будние дни. Может быть есть возможность собрать всех педагогов единомышленников и открыть в центре Детский центр, чтобы большинству было удобно добираться... Единственное, что к нам близко студия Юлии Ивантер и школа Тубельского.
    Елена, у меня вот какой вопрос.
    Дочке 5.6 лет. Уже где-то год она стала рисовать сама (никто ее этому не учил) пятна разноцветные. Очень похоже на витражи. Из этих разноцветных пятен различной и причудливой формы она сочиняет мини рассказы, сказки. Объясняет где кто изображен. Цвета сама подбирает очень красиво на мой взгляд далекого от искусства человека. Мне очень нравятся эти ее рисунки. Педагог ей показывать стала витражи и работы известных абстракционистов. И говорит, что такому обучают специально, а у нее это само получается. Единственное, что она ей посоветовала, чтобы работа выглядела законченной, пускать змейку между пятнами. Учителю я давла читать Вашу книгу. И она немного изменила занятия. Больше свободы самовыражения, много сказок придумывают в процессе лепки из глины, поют, читает стихи. Не торопит ее, не дает ей никаких тем. С одной стороны хорошо.
    Катюнька

Сообщение Катюнька » Пн фев 07, 2011 4:49 pm

Но с другой она теперь веревки вьет из преподавателя. Ведет себя не совсем на мой взгляд уважительно по отношению к педагогу. Может эту грань между свободой и вседозволенностью мы не смогли уловить, не знаю. И вопрос. В такой манере рисуют все дети в определенном возрасте? Все через это проходят? Это пройдет или она будет так и дальше рисовать? Правильно ли педагог развивает в ней эту манеру рисования или Вы бы посоветовали как-то по другому это делать?
    Катюнька

Сообщение Катюнька » Пн фев 07, 2011 4:54 pm

КАТЯ+АНЯ писал(а):Елена, спасибо за рекомендацию! Были на занятии у Алексея - очень понравилось, будем изо всех сил ходить, хоть для нас и далековато. Ужасно, но эти занятия принципиально отличаются от всего, что предлагается вокруг. В том смысле, что теперь совсем непонятно, куда же ходить на музыку, танцы, рисование. Ведь Алексей, к сожалению, эти дисциплины не преподает.

В какие дни вы к нему ездите? На машине? Вы в каком районе живете?
    Я тоже давно мучаюсь, где найти по рисованию похожего на Елену Макарову педагога.
    Неужели кроме Алексея больше никого нет? Про музыку и танцы и не мечтаю даже. Нашла зато театральную студию потрясающую (писала выше). На мой взгляд так много кружков и не надо. Ребенок уставать будет, если еще возить на разные концы Москвы по пробкам.
    Катюнька

Сообщение КАТЯ+АНЯ » Пн фев 07, 2011 11:48 pm

Катюнька, к сожалению, уже не ездим - это в Беляево, а мы в Филях живем. Даже в субботу (когда мы 3 раза к Алексею ездили) в каждый конец почти по часу (с погрузкой-выгрузкой-парковкой). И субботу жалко (с папой-то когда общаться), и ребенка - уставала очень от дороги, не привыкла к машине в таком количестве. Но нравилось очень, и впечатлений много. И на это стоит хотя бы раз посмотреть, чтобы увидеть своими глазами методику (можно платить за 1 раз). У нас тоже была мысль заманить Алексея к нам (у нас все кругом в детских центрах, муниципальных, заводских и частных), но не успели.
    А про театральную студию нам очень интересно (не поняла из Ваших сообщений, что именно Вы имели в виду) - дочь обожает "дружить" (ролевые игры у нас так называются). Дайте, пожалуйста, координаты.
    Раньше потрясающий педагог была в гайдаровской библиотеке. Она сама делала кукол и показывала спектакли с вовлечением детей. Мы тоже готовили дома символические декорации и придумывали сказки, а потом разыгрывали на "публике" (еще 2 ребенка с мамами). Стихи читали, сценки разыгрывали между собой, играли. И все это без всякого принуждения, а исключительно по желанию и вдохновению. Так нет же - нашу Татьяну Николаевну "съели" (заставляли ее проводить занятия на определенные темы, показывать в конце мультики и т.п.). Я плакала - так мне было обидно. Ребенок первое время каждый день спрашивал, когда мы поедем "на сказку" (так мы занятия эти называли). Теперь не спрашивает.
    КАТЯ+АНЯ

Сообщение КАТЯ+АНЯ » Пн фев 07, 2011 11:53 pm

Катюнька, поняла про театральную студию - это Вы про чудовперьях. Мы туда ОЧЕНЬ хотим, но опять в субботу, и опять на другой конец города. Хотя мы все равно попробуем.
    КАТЯ+АНЯ

Пред.След.

Вернуться в Личные страницы Елены Макаровой