"Хочу быть прозрачной"Ну вот встреча и закончилась. Так удивительно, когда то, что ты очень долго ждешь - вдруг становится явью! Девушки с сайта сравнили те чувства, с которыми мы все шли к Елене Макаровой, с первой линейкой в своей жизни, с первым классом. Для меня же это было больше похоже на первое свидание.
С какой искренней радостью Елена Макарова нас всех встретила! Всех узнала, для всех нашла ласковое слово, простила нас за то, что мы на нее сразу со своим восторгом набросились, и с юмором подписала всем свои книги!
А потом началось выступление...

чтение...
Я вспомнила, как Ассоль писала про руки... Действительно, глядя только на одни руки и Елены Макаровой, и Мани - можно понять и прочувствовать то, о чем они говорят...

А говорили о многом! И о преемственности (мамы-дочери, художника-учеников), и о справедливости, и о том, как человек находит свое место в жизни...
И, конечно же, о книгах, о Терезине, о Фридл...
А еще смешные, но немного грустные истории о писателях, о мойке окон...
Было сказано много добрых и, несомненно, заслуженных слов близкими и друзьями Елены Макаровой о том грандиозном и тяжелом труде, который был вложен в книги...
А еще были просто эмоции! И на серьезном литературном вечере Елена Макарова легко преображается, увидев малыша!
Понравился браслет? Да пожалуйста!

"А если так?"

Ну, и наша восторженная форумская толпа не преминула воспользоваться возможностью оставить себе на память кусочек от этой встречи

Елена Макарова, спасибо Вам за то, что Вы есть!
И, пожалуйста, не становитесь прозрачной! Вы нам нужна именно такая! А иначе как мы будем с Вами фотографироваться? И просить автограф?!