• Простые вещи в вопросах и ответах

За кулисами

Re: Простые вещи в вопросах и ответах

Сообщение Diez » Вс окт 09, 2011 12:08 pm

babayka писал(а):но теперь я боюсь, что если предложу Дане порисовать вместе, не смогу все равно его заинтересовать...

А вы предложите вместе порисовать то, что интересно Дане - те же звёздные войны, переключите в процессе рисования на звёздный город, например. Покажите ему мультик (если не видел) Тайна третей планеты - там потрясающие планеты и с архитектурой и флорой и фауной. Главное не бойтесь и покажите сами ему пример, поделите планеты, вы рисуете одну, он - другую, например.
    Вот у меня на занятиях всегда возникает вопрос гендерной заинтересованности :-), потому что мальчикам интересны космические объекты, а девочкам принцесошности всякие. :-) Но тут тоже можно пофантазировать на тему космических принцесс :-)
    Сын Артём
    Diez

Сообщение Катя Малина » Чт окт 20, 2011 9:09 pm

Здравствуйте, Елена! Ваши книги невероятно полезные!!! Спасибо Вам!!!
    Пожалуйста, прокоментируйте следующее.
    Моей дочке 2 года 8 месяцев и она очень любит рисовать и лепить. Но есть явная страсть к рисованию на собственном теле. С головы до ног, включая ладони и подошвы, лицо обязательно :) узоры разноцветные, густым слоем. Сначала (в 1,4 года) шариковой ручкой, потом всевозможными красками, фломастерами. Сейчас я накупила кучу  аквагрима. Она не только сама рисует (рисует с идеей, не каля маля), но и просит нарисовать меня (или кого нибудь еще) маску на лице (кошку, зайца, рыбку, лису, гусеницу...), а на руках и ногах атрибутику соответствующую или просто красоту.... Особый размах это приобрело после того, как аниматоры ей аквагримом на лице нарисовали кошечку и цветочек (ей 1 год и 10 мес было). Она сказала что ей СРОЧНО нужен ГРИМ!!! Ее не интересовало ничего по пути в магазин за гримом (а на пути были карусели!!!)...
    Вопрос: Елена, если бы ваш ребёнок так же проявлялся, как бы Вы это развивали? 
    Катя Малина

Сообщение Diez » Пт окт 21, 2011 11:18 am

Катя Малина
    Можно немного ДО Лены напишу? За разрисовыванием тела стоят давние человеческие инстинкты, вообще всё, что человек привнёс из глубины веков развивается в человеке с возрастом соотносительно исторически временными периодами :icon_lol: , сейчас постараюсь расшифровать по-понятнее - рисование на стенах - период наскальной живописи, разрисовываение тела - период примерно тот-же, затем, если смотреть как рисуют дети и как с возрастом меняется из способность изображать, что видят и прилодить это на этапы развития искусства - мы увидим четкую паралель - Изображение в одной плоскости на одном уровне - рисунки Древнего Египта, понятие перспективы - Возрождение и так далее. Более того, если в детстве не удовлетворяется потребность реализовать наши "закопанные" в веках инстинкты, во взрослом периоде это нахлынывает с большей силой (тотальное татуирование тела, шрамирование, кстати графити тоже из этой области, и не факт, что оно плохо) ;-D . Так что в вашем возрасте - самое оно :-), практически любой ребенок готов сам себя изукрасить - просто дают не всем :-)
    У меня Том как-то года в 2 нашел мою косметичку..... Случилось примерно следующее :-)
    Изображение
    Изображение
    вот примерно тот же период Изображение
    Может темку открыть боди-арт наших детей? [mosking] [mosking] думаю будет очень весело :-)
    Сын Артём
    Diez

Сообщение Елена Макарова » Пт окт 21, 2011 11:23 am

Катя, поскольку мы обе Химкинские, то скажу, что наблюдала бы с интересом.
    Елена Макарова

Сообщение Катя Малина » Пт окт 21, 2011 11:57 am

Спасибо:) я наблюдаю.. Уже 1,5 года :) Т.е. Вы думаете это со временем вырастет во что то " высокохудожественное" ... (как иметь чуткость, не прозевать?) Я за другими детьми наблюдаю (а сегодня каждый малыш хоть раз был аквагримом разрисован), но размаха это не приобретает.. Или действительно, родители не разрешают?... Елена, может быть Вы порекомендуете в Химках (или поблизости) педагога работающего по вашей, (или другой такой же замечательной) методике.
    Катя Малина

Сообщение Катя Малина » Пт окт 21, 2011 12:02 pm

А тема про боди-Арт детский, замечательная идея
    Катя Малина

Сообщение ТОЧКА » Пт окт 21, 2011 7:18 pm

Катя Малина писал(а):Т.е. Вы думаете это со временем вырастет во что то " высокохудожественное" ... (как иметь чуткость, не прозевать?)

Может быть, ребенок кинестетик, и у него повышенная потребность и чувствительность тела и кожи.
    А может быть, ей просто в кайф, и этот кайф никто не ломает.

Мои тоже где-то в этом возрасте на себе рисовали. И я знаю много таких детей.
    ТОЧКА

Сообщение Дилайла » Пт окт 21, 2011 8:04 pm

а я до подросткового периода рисовала на коленках разные рожицы - это друзья мои были :)
    Дилайла

Сообщение olya_knma » Пт окт 21, 2011 8:47 pm

Катя Малина писал(а):Т.е. Вы думаете это со временем вырастет во что то " высокохудожественное" ...

может вырастет, а может и не вырастет... :)

творчество же оно больше про процесс, чем про результат....

а тут человеку явно нравится.
    правда, хорошо бы, чтобы и маме нравилось ;)

а может вам совместную сессию устроить...?
    каждый на себе, или друг на дружке....
    Мої улюблені чудовиська: Кирило (1997). Ніколь (2000), Майя (2005), Антон (2007), Петро (2019)
    olya_knma

Сообщение Мячик » Пт окт 21, 2011 9:09 pm

моей девочке скоро 3. До 2,5 она вроде вообще только на себе рисовала. всем подряд. ручки, фломастеры, краски, гримм. она все время ходила разрисованна, шокируя окружающих (особеено , когда на лице, особенно бабушек). помню гомеопат даже пыталась как-то это проанализировать, но потом поудивлялась и успокоилась. А я? ну чем бы не тешилась.. ничего вредного для здоровья и окружащей среды я в этом не видела, так что и не запрещала. Сейчас уже как-то меньше. Хотя если видит гримм - все.. пропадает. благо гримма у нас дома много:)
    Саня - 9 ноября 2006 года
    и Наташка-первоснежка - 19 ноября 2008
    Мячик

Пред.След.

Вернуться в Личные страницы Елены Макаровой