А кто не хочет, Юленька?
Еще запишу про наши счастливые прогулки вдвоем.
Парк на горе, неподалеку от метро. Совершенно пустой с виду, когда в него входишь, слева большая черная сцена в форме раковины, зеленый пригорок, ниже детские радости - площадка и зарешеченные карусели. Там тусуется народ. Дети играют, взрослые скучают.
Лиза сначала вбежала на сцену, попрыгала на черном ящике, но чего-то ей нехватало для счастья. Детская площадка тоже ее не вдохновила. И вдруг раздалась музыка. Лизка дунула к сцене, влезла на ящик и стала танцевать. Я присторилась вдалеке, так, чтобы она меня не видела, на зеленом пригорке загорали две детки и одна говорила по телефону, т.е. зрителей не было.
Она танцевала полчаса без остановки, это было одно из лучших хореографических представлений, которые мне довелось увидеть. Что-то от Феди - акценты на резких переходах, паузы с замиранием, вживание в каждый звук.
Музыка кончилась, и Лиза с криком Леничка бросилась ко мне, обвила меня руками и расцеловала. Потом мы шли по дороге - выпили морковного соку - целое представление с рыжими усами - и натнкулись на мороженое - выбирай любое. Лизочка выбрала розовое ванильное (под цвет кофты), велела продавцу посыпать его сверху (камуван - само собой разумется) разноцветными крошечными сахарками, и мы двинулись дальше. Останавливались у всего розового (сейчас все цветет) - розовое дерево, розовый цветок, розовый куст, и застывали. Розовое счастье!