Курс состоит из 3 уроков, длительность каждого урока 2 недели. Стоимость семинара 60 евро . Реквизиты для оплаты высылаем всем, записавшимся в этой теме.
Tantu (Наталья Игнатьева):"
ЗА ПОРОГ И ОБРАТНО или о ДОМАХ
Что делает архитектор?
«Он придумывает дома», - скажет любой школьник, и будет совершенно прав. Что может быть очевиднее, чем связь «архитектуры» и «дома»?
И что может быть важнее для человека.
Дом, где я выросла – это то, что несу с собой через всю жизнь, вместе с родительскими генами и памятью о качающих меня маминых руках. Запахи, звуки, пятна света на обоях, тяжесть диванных подушек, желание дотянуться и открыть дверь…

И вот я выросла. Выучилась. И захотела разобраться в том, как строительные чертежи превращаются в пространство, где мы набираемся сил, где нас окружают самые близкие люди, откуда начинается любая дорога и куда хочется возвращаться.
Тут-то всё и началось...

Нет, конечно же, из учебников и монографий можно много узнать о проектировании жилых зданий. О нормах и размерах, о стилях, конструкциях и прочих совершенно необходимых вещах. Но помещение, в котором мы живём, ведь совсем не всегда становится Домом…
Куда больше можно прочитать в смежных дисциплинах: в книгах по психологии восприятия и по тем направлениям психотерапии, которые обращаются к образам, символам, мифам и сказкам; в работах по семиотике и лингвистике, у исследователей детского мира; в телесно-ориентированных практиках. В танце.
(статьи в глянцевых журналах, на «женских» сайтах и популярную эзотерическую литературу пока оставим: чтобы просеивать мусор в таких концентрациях без вреда для себя требуется серьёзная подготовка)…
А меж тем, на стройке, при рождении Дома присутствуют двое: Тот-Кто-в-Доме-Живёт и Архитектор. И всё, что случится дальше, зависит от их диалога.
У Того-Кто-Живёт есть ощущение того, каков именно его Дом, только Того-Кто-Живёт (и никто другой на всём свете!) знает ответ на вопрос «ЧТО?».
Архитектор умеет переводить этот ответ на язык пространств и объёмов, света и цвета, фактур и материалов – это его профессия и любимое дело, он знает ответ на вопрос «КАК?».
Поэтому так важно им снова научиться разговаривать друг с другом.
Этим и предлагаю заняться.