Страница 1 из 1

Клуб семинаристов Елены Макаровой. Что это такое?

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 1:42 pm
Юлия Ремпель
Все, кто закончил один или два курса семинара Елены Макаровой - мы ждем в КЛУБЕ СЕМИНАРИСТОВ.

Полугодия клуба. 1 января - 1 июля.
1 июля - 1 января. и т.д.

ЧТО БЫЛО.

Елена Макарова писал(а):Дорогие мои старшекурсники!

Будущий семинар начнется осенью. Чтоб так надолго не расставаться, мы решили открыть «КЛУБ СЕМИНАРИСТОВ», где у каждого будет свой дневник, гостиная, и, как всегда – ЗАДАНИЯ.

Мы запутались, на каком по счету курсе учимся, с седьмого скатились до третьего, кто-то не прошел четырех и оказался на третьем, - все это оттого, что в нашем деле нет линейных путей, вводный курс прошли все, и за ним начались вполне бессистемные разветвления, в результате которых и родилось наше семейство.

В архивах семинара заданий накопилось предостаточно, одна только Алена (Мадалена) выполнила ВСЕ. Поэтому она освобождается… от оплаты. Если, конечно, пожелает вступить в клуб.
ЗАДАНИЯ вы будете получать раз в месяц, я над ними еще поколдую.
Я буду смотреть все, как всегда. Но, может быть, с некоторыми интервалами во времени.
Начнем с 1-го марта и закончим 1-го октября. Членский взнос — 35дол. Можете подключаться и отключаться на любом этапе.
февраль 2013г.

Re: Клуб семинаристов Елены Макаровой. Что это такое?

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 1:43 pm
Юлия Ремпель
Елена Макарова писал(а):Задания раз в месяц, да. Остальные можно читать и делать по желанию, можно показывать только свободные вещи, без привязи к заданиям, свободный выбор.


Юлия Ремпель писал(а):Клуб - это место на этом форуме. С символической платой за аренду места, хостинга и времени людей, которые его строят и поддерживают.

Место для самостоятельной работы. Место для встречи с людьми, которые "в теме". Ведь http://makarova-draw.livejournal.com/возникало, потому что негде было собираться


Елена Макарова писал(а):нужна питательная среда для развития, это ясно. Мы все далеко географически друг от друга, и виртуальное пространство сглаживает это чувство отрованности. Хочется переживать сообща картины и книги, собственные ощущения от увиденного, получать отклик издалека.


Ялина писал(а):К тому-же я про себя знаю, что если есть какое-то задание, то я скорее возьмусь что-либо вообще рисовать. А сама по себе - раз от разу... Такого вдохновения можно ждать месяцами. А в рисовании, как и в любом деле, навыки имеют особенность затираться...


mio89 писал(а):Честно говоря, я думала, что это будет типа клуба по валянию - общение, выкладывание своих работ,размышления на тему. Вызовут отклик, можно поспорить или согласиться, нет - можно подумать)))))

Опять же в таком режиме, если кто-то что-то не сделает, не возникает вопросов - ни у членов клуба (!), ни у Лены - почему, что случилось, дело в обстоятельствах, или в задании и тд.


Елена Макарова писал(а):Мне хотелось бы, чтобы 1-го марта каждый участник принес свою тему - слово, понятие, вопрос, проблему и т.д. Слово, брошенное в воздух спонтанно или обдуманно.
Это я к тому, что куда интересней в таком формате развивать собственные идеи с моим некоторым участием, чем выполнять мои задания.


Anya_Le писал(а):я бы еще сделала внутри клуба место, где каждый мог бы вывешивать на общее обозрение задания, которые сам придумал (как это было в сообществе, которое прошлой зимой вели мы с Дилайлой)


Елена Макарова писал(а):Да. Я это к тому, что хотелось бы попробовать в клубе выполнять свои, а не мои задания, мои - это палочка-выручалочка. Ясно, что каждый видит и делает по-своему, но хочется, чтобы вы начали плясать от себя, не от меня.


Елена Макарова писал(а):Дорогие мои!
Это не пустая фраза.
Я хочу сказать, что вы мне дороги, и что я хочу, чтобы вы это понимали. Мне не лень выдумывать задания, не жалко их выставлять, хоть все скопом. Кроме первого курса, базирующегося на опыте Иттена и Фридл, все остальные - это импровизация, в них нет системы, а есть мое желание приобщить вас к миру искусства, с одной стороны, поддерживать вас в ваших личных поисках, и оградить ваших детей, насколько это возможно, от взрослого тупизма и всейзнайства.

В этом же и роль клуба, который мы ходим создать.
Выставка - прекрасно!
Дневники - прекрасно!
Все подходит.

Вы можете вдохновляться друг другом, делиться новыми или не новыми мыслями, прочитанными книгами, картинами, которые они навеяли, я все это увижу.

Re: Клуб семинаристов Елены Макаровой. Что это такое?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2015 12:18 am
ira_yur
Юль, и что? Эта прекрасная идея не получила поддержку? Я бы тоже с удовольствием присоединилась...

Re: Клуб семинаристов Елены Макаровой. Что это такое?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2015 2:35 pm
Юлия Ремпель
Ирочка, конечно получилось. В клубе возникла необходимость, когда в какой-то год Лена взяла только 1, или 1 и 2 курс, уже не помню.
А старших, кто уже не мог без риования - было достаточно много.

Тогда я отправила письма всем-всем когда- либо участвующим в семинарах - и собрался клуб. Было даже две волны. Два сезона.

Что я могу тебе еще сказать. Что режим семинара , рядом с Леной - это совсем другое :) Так что сейчас почти всегда есть третий курс, для старших!

Знаешь, лучше всего Баха. Это сногсшибательный опыт. Для меня, по крайней мере. Вот Лена вернется из МОсквы - и иди! Я туда тоже буду к тебе заходить. У меня есть доступ к этому разделу :)

Это та уникальная возможность - когда только Ты, Бах - и Лена :)

Re: Клуб семинаристов Елены Макаровой. Что это такое?

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2015 2:33 pm
ira_yur
Спасибо, Юль!
Я ОБЯЗАТЕЛЬНО присоединюсь к музыкальному семинару!
Сделала бы это сейчас, только Лена советует, как и ты, сделать это в компании, после Маниного семинара.
Я согласна с вами.
Так что потерплю :-) %)
В конце концов есть над чем работать, что заканчивать из осеннего семинара.
Спасибо тебе.
Надеюсь когда-нибудь познакомиться с тобой!
:-)
Всего тебе дорброго!!!